A prática de criar defrutum remonta aos tempos dos antigos romanos, que eram mestres na arte de cozinhar e preservar alimentos Imagine um mundo sem geleias e xaropes, onde as frutas frescas não podiam ser facilmente preservadas para adoçar os dias frios de inverno. Para os antigos romanos, essa não era apenas uma realidade; era…
Autor: admin
MESTRA GELEIEIRA GRAZIANA MATERA
GRAZIANA MATERA DA LA CONSERVERIA TEXTO POR JORGE GONÇALVES No mundo das geleias, há sempre histórias tão ricas e envolventes quanto os sabores que deslizam suavemente por entre nossos lábios. E hoje estou empolgado em compartilhar a jornada de uma verdadeira Mestra desse ofício encantador, Graziana Matera, fundadora da La Conserveria. A história começa em…
a história da GELEIA RUBI
Descobrindo a Fascinante História da Geleia Rubi: Uma Jóia da Culinária TEXTO POR JORGE GONÇALVES Ao longo dos séculos, as geleias têm sido apreciadas como verdadeiras jóias da culinária, encantando paladares e adicionando um toque de sofisticação à mesa. No entanto, uma variedade específica de geleia se destaca não apenas pelo seu sabor excepcional, mas…
a história da GELEIA de LARANJA SEVILHA
Tradição e Sabor Atemporal As geleias são uma expressão culinária que remonta a séculos, mas entre as mais icônicas e veneradas está a geleia de laranja Sevilha, uma verdadeira joia da gastronomia que transcende o tempo e as fronteiras. A história desta geleia remonta ao século XVIII, quando a laranja Sevilha, uma variedade amarga e…
🌎✨ Viaje pelo Mundo em uma Colherada 🍓🌍
O importante Intercâmbio de Sabores Através das GELEIAS! Se você está pronto para embarcar em uma aventura culinária sem precedentes e explorar o mundo em uma colherada, junte-se a nós nesta celebração do intercâmbio de sabores através das geleias! TEXTO POR JORGE GONÇALVES Queridos exploradores, aventureiros gastronômicos e amantes da diversidade culinária, preparem-se para uma…
diferentes CAMINHOS nos levam a um mesmo LUGAR
O percurso não era o meu habitual, nesse dia eu tive que mudar por conta de uma barreira física que me impedia de fazer o caminho de todos os dias. E foi nesse mesmo dia que tive um insight… TEXTO POR JORGE GONÇALVES Dias desses estava andando pelo centro de São Paulo e me deparei…
O BANQUETE DE PSIQUE: Imaginação, cultura e psicologia da alimentação, por Gustavo Barcellos
LIVROS com conteúdo GERAL Títulos especialmente selecionados para enriquecer seu conhecimento sobre GELEIAS e todo o universo acerca do assunto Comer é um ato fisiológico, antropológico e cultural, mas é também emocional e simbólico. Num plano psicológico, o que cozinhar e comer revela sobre nós e sobre o mundo? Este livro é para aqueles que…
AS REVOLUÇÕES DA COMIDA, por Rafael Tonon
LIVROS com conteúdo GERAL Títulos especialmente selecionados para enriquecer seu conhecimento sobre GELEIAS e todo o universo acerca do assunto Das primeiras cadeias de fast-food drive-in à indústria de restaurantes finos, das garagens tecnológicas do Vale do Silício aos campos orgânicos do Vale do Hudson, o autor descortina a recente revolução alimentar e seus movimentos,…
MESTRE GELEIEIRO LUIZ CARLOS
LUIZ CARLOS SANTINI MELLO DA LOWE GELEIAS TEXTO POR JORGE GONÇALVES A história que vou contar é sobre um Mestre que sempre teve uma forte ligação com a gastronomia, seja pelos ensaios e testes na cozinha, seja por raízes familiares Desde cedo Luiz sempre esteve envolvido com sabores, seja na comida trivial do dia a…
THE DALEMAIN WORLD MARMELADE AWARDS & FESTIVAL
TEXTO POR JORGE GONÇALVES Você sabia que existe um concurso na Inglaterra que premia GELEIAS de todo o mundo? E o mais fantástico, temos alguns Mestres Geleieiros do Brasil que já receberam a honraria das ESTRELAS Gold, Silver e Bronze e também Alta Recomendação. Leia a seguir e entenda como funciona e conheça alguns premiados…