tudo sobre o mundo das GELEIAS

O OBJETIVO É QUE VOCÊ ENTENDA ATRAVÉS DE UMA LINGUAGEM MUITO DIDÁTICA TODO O PROCESSO E SAIBA O PORQUÊ DE TUDO, DE CADA INGREDIENTE, DIFERENCIAR SEUS VÁRIOS TIPOS E QUAIS AS SENSAÇÕES E REAÇÕES ELES PODEM TRANSMITIR.

TEXTO POR JORGE GONÇALVES
Geleia de Goiaba com Cachaça e Erva Doce 📷 Foto: @ricardomatsukawa

O universo das GELEIAS é tão vasto, tão rico, tão saboroso, tão intenso e mesmo com tantas informações que temos acesso todos os dias, podemos sempre aprender algo novo. Geleia é, e ao mesmo tempo não é uma ciência exata, e essa dualidade você vai aprender que é possível de acordo com as técnicas de preparo e também os ingredientes! Aqui vamos aprender do básico ao avançado, dos processos ancestrais aos atuais, de texturas, açúcares, aromas, sabores, cores, do físico e químico passando pelo lúdico e empírico, do simples e singelo ao luxuoso, do natural ao artificial (e saber o quão importante é cada vez mais ser natural e se distanciar dos artificiais), o que é necessário saber para entender esse mundo, com o objetivo que tudo o que vier após esse ganho cultural  possamos ser melhores entendedores e grandes apreciadores dessa arte e também ter um senso critico apurado, dia a dia, através de novas informações e descobertas. E mais do que isso, entender que toda fruta (mesmo as mais fáceis de se encontrar no mercado) tem sua sazonalidade e somadas as escolhas certas dos insumos utilizados em sua produção, o resultado final só pode ser uma geleia única e inesquecível!

O objetivo é que você entenda através de uma linguagem muito didática todo o processo e saiba o porquê de tudo, de cada ingrediente, diferenciar seus vários tipos e quais as sensações e reações eles podem transmitir.

Eu me sinto muito feliz e capaz em transmitir todo o conhecimento, desbravar esse mundo tão pouco explorado e mostrar o meu amor pelas geleias, fazer com que as pessoas entendam de fato o que é uma geleia e reconheçam quais os tipos e também que conheçam novas marcas, novos sabores e possam aprender, desenvolver e criar novos usos.

Ensinar o que é de fato uma geleia é muito mais que ministrar um curso: é compartilhar um vasto conteúdo onde conto sobre as vivencias em mais de 10 anos nesse ofício. É ensinar mas também aprender, um trabalho diário e persistente. E juntos vamos desvendar todos os segredos e mistérios!

Além de aprender o que é uma geleia, como reconhecer os tipos, sabores, texturas, métodos de produção, frutas, insumos e conservantes, apresentarei os mestres geleieiros (pelo Brasil e pelo mundo) e suas criações, produção de frutas nacionais, agroturismo, fatos históricos e geográficos,  tudo o que for necessário para você se interar sobre tudo que é relacionado a esse extenso universo, do começo ao fim. Claro, sempre muito bem embasado em todos os anos que passei produzindo, testando e estudando o que envolve os processos tanto de plantação quanto produção e conservação, artigos científicos e livros especializados da área.

📷 Foto: Flávio Florido / Ricardo Yoithi Matsukawa – ME

Pra que você entenda de uma vez por todas o que é geleia eu criei de forma bem didática um rico conteúdo com várias perguntas e respostas sobre o tema onde você vai entender desde os primórdios de como a geleia surgiu até para onde ela caminha.

Te convido a me acompanhar nessa caminhada de ensinamentos, revelações e descobertas, eu garanto que você vai se surpreender com todas as informações que terá acesso daqui pra frente!

Aproveito para pedir sua ajuda, para que mais pessoas tenham acesso a todas essas informações. Conto com você! E sabe de que forma? A mais simples e fácil: compartilhando os conteúdos e enviando a todos que você acha que tem interesse no assunto e que vão apreciar!

Geleia de Romã 📷 Foto: Jorge Gonçalves

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